Макрон обвинил «желтых жилетов» в желании уничтожить Францию

Эммануэль Макрон прокомментировал массовые погромы в ходе протестов «желтых жилетов» в Париже.

Макрон обвинил «желтых жилетов» в желании уничтожить Францию
В своем профиле в социальной сети Twitter французский лидер Эммануэль Макрон обнародовал пост, посвященный восемнадцатой акции протеста движения «желтых жилетов». Так, по словам президента, вышедшие на улицы демонстранты – это люди, которые хотят уничтожить Францию.

Как написал Макрон, «то, что произошло сегодня на Елисейских Полях, уже не называется манифестацией – это люди, которые хотят уничтожить республику, все те, кто был там, замешаны в этом <…> хочу, чтобы мы приняли как можно скорее сильные решения для того, чтобы этого больше не произошло». Об этом сообщает ТАСС.

Накануне в Париже в ходе восемнадцатой протестной акции движения «желтые жилеты» подожгли банк La Banque Tarneaud. Как заявили пожарные, в результате случившегося были ранены 11 человек, в числе которых двое сотрудников правоохранительных структур. Кроме того, двух человек вытащили из огня – «женщина и ее ребенок были заблокированы на втором этаже».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия