Мадуро обвинил «дьявольскую марионетку» Гуаидо в подготовке плана его убийства

Глава Венесуэлы Николас Мадуро обвинил лидера оппозиции Хуана Гуаидо в подготовке покушения.

Мадуро обвинил «дьявольскую марионетку» Гуаидо в подготовке плана его убийства

В эфире местного телевидения, выступая перед сторонниками, легитимный венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил, что Соединенные Штаты, и в частности незаконно провозгласивший себя президентом республики, лидер оппозиции Хуан Гуаидо, разрабатывали план его убийства. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Мадуро, «американский империализм хочет меня убить… только что разоблачили план, которым дьявольская марионетка руководила лично, чтобы убить меня… у нас есть доказательства, но они не смогли и не смогут справиться с нами, потому что наш бог нас защищает». Под «дьявольской марионеткой» Мадуро имел в виду Гуаидо.

Напомним, 21-го марта на пресс-конференции в Каракасе провозгласивший себя новым лидером Венесуэлы, глава оппозиции Хуан Гуаидо заявил, что его сторонники готовятся к проведению так называемой операции «Свобода», в рамках которой будет организован окончательный захват власти в стране.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия