Любовь Соболь как плохая копия Ксении Собчак

Сходство Любови Соболь и Ксении Собчак давно заметили наши читатели. Но так ли оно случайно? И так ли две женщины похожи? Мы рассмотрели их под лупой в материале ниже.

Любовь Соболь как плохая копия Ксении Собчак

Уже неоднократно наши читатели отмечали внешнюю схожесть политика и телеведущей Ксении Собчак и юриста «ФБК» Любови Соболь. Причём вторая явно заимствовала многое у первой. Хотя заимствовала – слишком нейтральное слово. Здесь гораздо уместнее сказать, что Любовь Соболь косит под Собчак. И речь идёт не только о стиле, но и об элементах поведения на публике.

Однако от такого фона Собчак даже выигрывает. Чего не скажешь о Соболь.

Собчак умеет работать с молодёжью, её известность обеспечена скандалами и спорными выходками, однако во многом молодёжи это даже нравится, ведь образ бунтаря так легко вписывается в юношеские идеалы! Собчак крикливо яркая, но это тоже чудесно вписывается в ожидания юной категории граждан России. Она им близка и знакома, ведь она работала и на Первом канале, и на ТНТ, и на РТР, и на Муз-ТВ, и на Дожде. Она вела передачу «Госдеп с Собчак», где поднимала вопросы, волнующие молодёжь. В своей избирательной кампании на пост президента РФ она выбрала имидж человека, идущего против всех, что тоже так нравится молодым парням и девушкам!

Собчак самостоятельная фигура. Нравится она людям или нет, но она сделала себя сама. Она окончила МГИМО, где изучала международные отношения. Она обладает мощным политическим и журналистским бэкграундом. Она узнаваема наравне с такими мастодонтами политики как тот же Жириновский или Зюганов, хотя значительно моложе и меньше времени занимается политикой. Она интересна, не столько вопреки, сколько благодаря своей скандальной славе.

Чего нельзя сказать о «пиявке» Любови Соболь, которая крутится около ФБК и называет себя юристом, хотя наличие у неё юридического образования под вопросом, и довольно слабо узнаваема даже среди оппозиционно настроенных граждан, даже если сравнивать её с тем же Алексеем Навальным.

Кстати, это происходит в том числе и из-за её попыток «косплеить» Собчак (многие, видя фото в интернете, реально принимают её за Собчак).

Обратите внимание: причёска, цвет волос, одежда, макияж, аксессуары. Да что там! Даже мимика похожа! И как вишенка на торте – очки как у Собчак. Только второй умной, расчётливой беспринципной стервы, но харизматичной стервы из Соболь не получилось. Выглядит она глупо, неуместно, такая «копия» ей оказалась не по зубам. Образ должен опираться на внутреннее содержание и отражать его, только тогда он будет целостным и непротиворечивым. Здесь этого нет. А копия всегда будет выглядеть плохо.

Обратите внимание на два образа, в обоих использовано красное платье. Собчак использует красное для нападения. Она надела красное платье, когда задавала вопрос Владимиру Путину в 2017 на его пресс-конференции.

Она использовала его, выступая на трибунах митингов.

Любовь Соболь как плохая копия Ксении Собчак

Красный – цвет лидера. И человек без лидерских качеств потеряется в нём, как потерялась Соболь. Она – низшее звено пищевой политической цепочки, она не заточена под нападение, она не заточена под лидерство. Она копошится в фейковых расследованиях, якшается с сомнительным бизнесом, врёт о своём образовании, кидает своих сподвижников.

Можно надеть на неё красное платье, но она и в нём будет незаметной и прозрачной.

На фото в деловом образе Собчак приоткрыла губы так, что видно зубы. Обычно это придаёт человеку немного агрессивный вид, это воспринимается подсознательно: показать зубы – это агрессия. И вот образ Собчак сливается воедино: уверенный взгляд, выцеливающий добычу, зубы, деловой костюм, деловая хватка.

Любовь Соболь не понимает, что она делает. Она села как Собчак, приоткрыла губы, посмотрела в объектив — но весь её внешний вид выражает неуверенность. То ли она спрашивает себя, правильно ли она приняла позу, то ли думает о чём-то своём. Но в глазах нет целеустремлённости, в глазах нет охотничьего азарта. Образ смазался и опять пролетел мимо.

Любовь Соболь как плохая копия Ксении Собчак

Отец Ксении Собчак Анатолий Собчак – в прошлом мэр Петербурга. А её мать – действующий сенатор Людмила Нарусова. Это о бэкграунде. Однако говоря о Ксении Собчак, имеют в виду Ксению Собчак, а не её родителей.

Отец Любови Соболь Эдуард Феденев – аудитор, связанный со скандалом с компанией «Банк-эксперт». Фирма засветилась в сомнительных историях с банкротством кредитных организаций при выдаче положительных заключений. Деятельность фирмы стоила государству 57 миллиардов рублей – такую сумму оно выплатило вкладчикам банков группы Анатолия Молылева.

Брат Любови Соболь Григорий Мусатов был активистом Евромайдана на Украине в 2014 году.

Вопрос о её юридической компетенции открыт. Бывший сотрудник ФБК юрист Екатерина Ковалёва в интервью ФАН рассказала, что образование Соболь вызывает сомнения – то ли диплом куплен, то ли его вовсе нет.

Ну как при таких исходных данных можно косить под Собчак? Просто копировать её имидж можно, если ты школьница-фанатка, но никак не состоявшаяся женщина, пусть и не светская львица, но с собственным жизненным путём, собственными сильными и слабыми сторонами, с собственным характером, волей и амбициями. Self-made woman не копирует, она вдохновляется, адаптирует под себя, берёт пример. Но всё, чего она касается, приобретает её собственный стиль и почерк, даже если она заимствует что-либо. Тогда это звучит убедительно.

Поверят ли Любови Соболь как кандидату в Мосгордуму её избиратели и нужен ли им депутат с сомнительным бэкграундом – вопросы риторические.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия