Лукашенко провозгласил независимость Белоруссии от всех

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании, посвященном Дню независимости страны, который отмечается третьего июля.

Лукашенко провозгласил независимость Белоруссии от всех

Как разъяснил Лукашенко, Белоруссия видит свою миссию в укреплении стабильности в центре Европы на основе принципов независимости и партнерства. По словам Лукашенко, Белоруссия «не будет выбирать между Западом и Востоком. Наш народ выбирает независимость, мир и партнерство. Мы выбираем Беларусь», сообщает агентство БелТА.

По мнению Лукашенко, белорусы за свою независимость «уже переплатили. Поэтому будем делать все возможное, чтобы сохранить мир не только на своей земле, но и предостеречь жителей планеты от повторения страшных уроков истории. Сознавая себя неотъемлемой частью Европы и постсоветского пространства, мы протягиваем руку дружбы и сотрудничества всем».

Как считает Лукашенко, День независимости страны является символом свободной и мирной жизни, а белорусы «были едины в своем выборе и вместе более двух десятков лет назад определили третье июля, дату освобождения города-героя Минска, главным государственным праздником. В годы Великой Отечественной войны, в далеком сорок четвертом, битва за столицу нашей родины стала решающей в судьбе народа».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия