Лукашенко пригрозил России потерей «единственного союзника» на Западе

Александр Лукашенко заявил, что Россия может лишиться «единственного союзника» на западном направлении.

Лукашенко пригрозил России потерей «единственного союзника» на Западе

В ходе совещания по социально-экономическому развитию Белоруссии в 2019-м году и подходам к развитию интеграционных направлений лидер белорусского государства Александр Лукашенко предупредил Москву, что на фоне налогового маневра в нефтяной сфере РФ может потерять Минск как «единственного союзника» на западном направлении. Как подчеркнул Лукашенко, РФ и Белоруссии необходимо договориться относительно компенсации потерь из-за налогового маневра в нефтяной сфере.

Он также добавил, что «если изберет руководство РФ такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор <…> мы же их заставить не можем». Об этом сообщает ТАСС.

Обратил внимание Лукашенко и на то, что заработать дополнительные 400 млн. долларов для Белоруссии не проблема, поскольку «по паритету покупательной способности» ВВП Беларуси составляет порядка 80 млрд. долларов.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия