Лукашенко обосновал свое отсутствие на параде Победы в Москве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал значение Дня Победы девятого мая.

Лукашенко обосновал свое отсутствие на параде Победы в Москве

По словам Лукашенко, «конспирологии — никакой, политики — никакой, поверьте, если бы россияне или руководство России кого-то пригласили, а они отказались, тогда можно было бы сказать, что никто не приехал. Но, во-первых, меня никто не приглашал сегодня в Москву, во-вторых, даже если бы пригласили, то нам было бы сложно развести эти мероприятия, ведь я не могу пропустить подобные мероприятия в Минске. Если бы я не появился на них, ко мне появилась бы масса вопросов, что сказали бы белорусы?», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Лукашенко, «9 мая – это праздник всех, и, прежде всего, белорусов. Поэтому на этой святой земле, наверное, чаще должны собираться все представители бывших советских республик и даже главы государств, чтобы поклониться этой святой земле, 9 мая — единый праздник Победы», просто белорусы празднуют его у себя, как и россияне у себя.

Справка: в Кремле накануне объяснили отсутствие в Москве глав иностранных государств на параде в честь Дня Победы обычной практикой последних лет, когда гости приглашаются на юбилейные даты, напомнив, что в этом году отмечается 74-й год разгрома фашизма.

——————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия