Лукашенко извинился перед Путиным за эмоциональность в «газовом споре»

Александр Лукашенко рассказал, как извинился за излишнюю эмоциональность в споре по газу с Владимиром Путиным.

Лукашенко извинился перед Путиным за эмоциональность в «газовом споре»
Во время беседы с представителями прессы лидер Республики Белоруссия Александр Лукашенко признался, что за свой «газовый спор» с президентом России Владимиром Путиным ему пришлось извиняться. Так, по словам Лукашенко, «пришлось извиняться даже перед хозяином сегодняшней встречи <…> очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

На прошедшем сегодня, 6-го декабря, заседании саммита Евразийского экономического союза глава белорусского государства возмутился тем фактом, что стоимость газа для жителей Белоруссии составляет 130 долларов за 1 тыс. кубометров, а для российских граждан – 70 долларов.

В ответ Владимир Путин напомнил своему коллеге, что цена на газ для Белоруссии – одного из ключевых союзников РФ – почти вдвое ниже, чем для ФРГ, хотя и в этом вопросе «нужно стремиться к унификации».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия