Лукашенко агитирует белорусов переходить на вино

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал культуру потребления спиртных напитков в стране.

Лукашенко агитирует белорусов переходить на вино

В ходе сегодняшнего (21 апреля) республиканского субботника Лукашенко заявил, что «надо наш народ больше приучать к нормальным винам. От самогона, от этих крепких напитков отучать. Я не против, если люди 70-100 грамм водки через день выпивают, но мы же не умеем по 70-100 грамм. Мы же если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз, а здоровья это не прибавляет, поэтому надо привыкать к европейскому варианту потребления вин», сообщает БелТА.

По мнению Лукашенко, выпивать один-два бокала качественного вина в день даже полезно. Лукашенко добрым словом помянул молдавское вино, которое он дегустировал во время состоявшегося 18-19 апреля официального визита в Молдавию. Лукашенко напомнил, что белорусские предприятия уже наладили розлив молдавского вина и готовятся разливать марку коньяка «Белый аист».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия