Лондон укрывает уголовников от российских судов

Посольство РФ в Лондоне обвинило британские власти в потворстве уголовным преступникам.

Лондон укрывает уголовников от российских судов

По данным посольства РФ, власти Великобритании с 2002 года из 67 запросов от России на экстрадицию лиц, привлеченных к уголовной ответственности, выданы были всего два преступника. Уточняется, что «в период с 2002 по 2019 год британской стороной было удовлетворено четыре запроса о выдаче граждан для привлечения к уголовной ответственности в России. Первый запрос был удовлетворен в 2008 году, однако выдача так и не состоялась, поскольку выдаваемый гражданин скрылся от полиции», сообщает ТАСС.

Отмечается, что в 2018 году из-за нескоординированных действий британских правоохранительных органов выдача четвертого гражданина, скрывавшегося от полиции накануне передачи России, оказалась сорвана, «в настоящее время их местонахождение британской полиции по-прежнему неизвестно», в результате фактически России были переданы только два человека – в 2013 и 2017 годах.

Сообщается, что «по состоянию на 2019 год британской стороной было отказано в выдаче 63 лиц. Еще несколько десятков запросов находятся на рассмотрении. На этом фоне число удовлетворенных запросов выглядит еще более удручающим».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия