Лондон прокомментировал вероятность введения новых санкций против РФ на фоне инцидента в Эймсбери

Британские власти прокомментировали вопрос введения новых антироссийских санкций в связи с инцидентом в Эймсбери.

Лондон прокомментировал вероятность введения новых санкций против РФ на фоне инцидента в Эймсбери
Руководитель британского министерства внутренних дел (МВД) Саджид Джавид в беседе с журналистами телеканала Sky News заявил, что на данный момент правительство Соединенного Королевства не намерено устанавливать в отношении российской стороны новые санкционные ограничительные меры в связи с инцидентом с отравлением в городе Эймсбери двух человек неизвестным нервно-паралитическим веществом. Так, по словам Джавида, «в настоящее время таких планов нет <…> не хотим делать поспешных выводов», сообщает ТАСС.

Напомним, 4-го марта текущего года в британском городе Солсбери были госпитализированы в результате отравления осужденный за шпионаж в пользу британских властей бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании обвинили в произошедшем Россию. При этом до сих Лондоном не были представлены доказательства вины РФ.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия