ЛНР: Западные страны пытаются втянуть Россию в конфликт в Донбассе

В ЛНР рассказали, как западные державы пытаются вовлечь РФ в конфликт на востоке Украины, в Донбассе.

ЛНР: Западные страны пытаются втянуть Россию в конфликт в Донбассе
Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе в Минске Родион Мирошник заявил, что государства Запада игнорируют ЛНР и ДНР, чтобы вовлечь в вооруженное противостояние в Донбассе и российскую сторону.

Днем ранее в ООН был поднят вопрос организации выборов в Донбассе, которые были запланированы на 11-е ноября. При этом представители ДНР и ЛНР приглашены не были. Франция, Нидерланды, Польша, Швеция и Великобритания, а также Италия, Бельгия и Германия заявили, что не признают запланированные выборы и просят Москву остановить данный процесс.

По словам Мирошника, «желание слышать только одну сторону конфликта и игнорировать другую, это достаточно ярко сегодня продемонстрировало голосование в СБ ООН <…> минские соглашения достаточно четко определяют стороны конфликта — и это не Украина и Россия, а Киев и Донбасс, но представителям Запада нужно втянуть в конфликт Россию и обвинить во всех смертных грехах». Об этом сообщает РИА Новости.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия