ЛНР: Киев продает взрывчатку из Донбасса в страны Запада

В ЛНР обвинили киевские власти в продаже взрывчатки из Донбасса в западные страны.

ЛНР: Киев продает взрывчатку из Донбасса в страны Запада
Исполняющий обязанности главы управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) Михаил Филипоненко заявили, что украинское командование продает взрывчатку из Донбасса в западных странах. Так, по словам Филипоненко, «украинское командование продолжает вывозить взрывчатку и боеприпасы из зоны операции объединенных сил для последующей реализации в западных странах». Об этом сообщает агентство «RT».

В частности, согласно сведениям Народной милиции ЛНР, 18-го ноября на военных грузовиках под видом перевозки химических средств защиты растений с территории предприятия «Заря» в Луганской области украинские военные вывезли свыше 34 тонн тротила.

Филипоненко пояснил, что вывезенные вооружения будет доставлен одной из польских химических компаний, которая занимается поставками тротила в США, а также в страны Африки, Европы и Азии. Он добавил, что всего в интересах этой компании с начала ноября было вывезено более 140 тонн взрывчатки.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия