Литва отчитала Эстонию за контакты с Россией

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс крайне раздражен по поводу визита в РФ президента Эстонии Керсти Кальюлайд.

Литва отчитала Эстонию за контакты с Россией

По мнению Линкявичуса, Кальюлайд проявила легкомыслие, так как не посоветовалась накануне визита к президенту РФ Владимиру Путину с другими странами Прибалтики, что может расколоть единство стран региона. Как пояснил Линкявичус, «обычно мы это координируем и действуем объединенно. Это всегда более эффективно, поскольку всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских или Балтийских стран», сообщает портал BNS.

Линкявичус хотел бы, чтобы власти Эстонии предоставили Литве и Латвии детальную информацию о итогах встречи Кальюлайд с Путиным, выразил надежду, что это все-таки произойдет позднее. Сама Кальюлайд положительно оценила свою встречу с Путиным. Необходимость контактов с Россией она объясняет желанием урегулировать ряд практических вопросов между странами.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия