Лавров раскрыл причину затянувшегося кризиса в Ливии

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что причиной кризиса в Ливии является вмешательство НАТО.

Лавров раскрыл причину затянувшегося кризиса в Ливии
В рамках визита в Египет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Ливии. Так, по мнению главы российского внешнеполитического ведомства, затянувшийся кризис в Ливии – это результат вмешательства Североатлантического альянса. Об этом сообщает РИА Новости.

Руководить МИД России подчеркнул, что Ливия в результате вмешательства НАТО погрузилась в хаос, а также стала источником нестабильности и рассадником терроризма. По словам Лаврова, обратившего внимание на сотрудничество Москвы и Каира по урегулированию ситуации в Ливии, «наша задача – помочь ливийцам преодолеть имеющиеся разногласия, выйти на устойчивые договоренности по параметрам национального примирения».

Министр также добавил, что российская сторона поддерживает усилия специального представителя генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) в Ливии Гасана Саламе по урегулированию ситуации.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия