Лавров прокомментировал героизацию нацизма Западом

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил, зачем западным державам героизация нацизма.

Лавров прокомментировал героизацию нацизма Западом
Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров считает, что Вашингтон, а также станы ЕС и НАТО прощают героизацию нацизма своим младшим партнерам ради сохранения антироссийских альянсов, сообщает ФАН.

Как заметил глава МИД РФ, «никто, конечно, в этом не признается, но налицо факты: и США, и НАТО, и ЕС многое прощают тем своим младшим партнерам, которые делают карьеру на ярко выраженной русофобии». Обратил внимание Лавров и на то, что «этим ребятам сходит с рук все, включая прославление фашистских подручных и махровый шовинизм в отношении русских и других национальных меньшинств» ради сохранения западных альянсов против России и для отказа от нормального диалога с Москвой.

Напомним, ранее Лавров подчеркнул, что как бы ни старались фальсификаторы истории, нельзя игнорировать исторический факт — именно советские граждане «сломали хребет Третьего рейха».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия