Лавров оценил «пророссийское» выступление Макрона

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал «пророссийскую» речь французского президента Эммануэля Макрона.

Лавров оценил «пророссийское» выступление Макрона
Руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, комментируя резкое выступление французского лидера Эммануэля Макрона в адрес Вашингтона, отметил, что любое уважающее себя государство не может мириться с тем, что ей диктуют.

Ранее Макрон в рамках произнесения речи перед дипломатами обрушился с критикой на Соединенные Штаты, обратив внимание на необходимость выстраивания отношений с Москвой и Анкарой.

По словам Лаврова, Макрон, когда он адресует свои напутствия французским дипломатам, работающим за рубежом, опирается исключительно на собственные убеждения во внешней политике. Он также выразил уверенность, что «это вызревало не за один день, а продолжительный период времени».

Отметил российский министр и то, что «никто не хочет быть в ссоре с США, а наоборот, иметь нормальные, конструктивные и добрые отношения… но точно так же любая мало-мальски уважающая себя страна не может мириться с тем, что ей диктуют».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия