Лавров назвал вещество, которым на самом деле могли отравить Скрипалей в Солсбери

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о веществе, которое на самом деле могло было быть использовано против Сергея и Юлии Скрипалей.

Лавров назвал вещество, которым на самом деле могли отравить Скрипалей в Солсбери
Руководитель российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявили, что в британском Солсбери в отношении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии могло было быть использовано вещество BZ, состоявшее на вооружении американских и британских ВС и армий государств-членов НАТО.

В рамках выступления на заседании Совета по внешней и оборонной политике Лавров рассказал об имеющихся у РФ конфиденциальных сведениях, касающихся «дела Скрипаля». По данным швейцарского центра радиологического и химико-радиологического анализа, изучившего образцы, полученные от ОЗХО, а также материалы, отобранные на месте инцидент, Скрипалей отравили не веществом класса «Новичок».

По словам российского министра, «по итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры <…> данная рецептура находилась на вооружении армий США, Великобритании и других стран НАТО», сообщает РИА Новости.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия