Лавров конструктивно поговорил с Помпео

В финском Рованиеми завершились переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Майком Помпео.

Лавров конструктивно поговорил с Помпео

Вопреки тревожным ожиданиям со стороны большинства политологов, стороны остались вполне довольны обменом мнениями в ходе этой встречи. Как уверяет Лавров, «у нас была очень хорошая и конструктивная беседа. Мы рассмотрели целый ряд региональных ситуаций, которые находятся на актуальной повестке дня ООН», сообщает РИА Новости. При этом сами переговоры Лаврова с Помпео продлились около часа.

Справка: в последнее время Помпео позволил себе немало резких выпадов в адрес России, достаточно вспомнить неоднократные призывы к России «убраться» из Венесуэлы и не мешать США добиваться свержения законного президента Николаса Мадуро, совсем недавно Помпео выразил недовольство российскими претензиями в Арктическом регионе. На все эти реплики он получал от МИД России достаточно жесткие и едкие отповеди.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия