Кусто спешит на помощь российским косаткам

Жан-Мишель Кусто (старший сын известного французского океанографа Жака-Ива Кусто) со своей командой уже получил российские визы и готовится к вылету в Россию.

Кусто спешит на помощь российским косаткам

Кусто и его экспедиция хочет помочь спасти косаток и белух, которые содержатся в так называемой «китовой тюрьме» в Приморье. По прогнозам руководителя общественной организации «Экологическая вахта» Дмитрия Лисицына, Кусто может прилететь в Москву третьего апреля, чтобы четвертого апреля  встретиться с представителями министерства природных ресурсов РФ, провести пресс-конференцию и вечером в тот же день вылетить во Владивосток, где пятого апреля запланированы встреча с администрацией края, сообщает РИА Новости.

Выезд французов в «китовую тюрьму» намечен на шестое апреля. Фонд Кусто привлек одних из лучших в мире экспертов по реабилитации и выпуску китообразных. Сам Кусто планирует покинуть Россию девятого апреля, а остальные члены его команды — 11 апреля.

Лисицын отметил, что «команда Кусто получила российские визы в посольстве России в Вашингтоне и готовится к отлету в Москву. Мы с нетерпением ждем приезда команды и очень надеемся, что Минприроды предоставит экспертам полный доступ к животным для оценки их состояния и разработки планов реабилитации».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия