Курц намерен вернуть себе пост канцлера Австрии

Себастьян Курц прокомментировал вынесенный ему парламентом вотум недоверия.

Курц намерен вернуть себе пост канцлера Австрии

По мнению Курца, его вынужденный уход с поста канцлера Австрии является лишь переходным периодом для преодоления внутриполитического кризиса в стране, который должен окончательно разрешиться уже в сентябре после досрочных парламентских выборов, сообщает Kronen Zeitung. Как прогнозирует Курц, «австрийки и австрийцы примут решение. У нас будет новый состав парламента, и я, конечно, надеюсь, что получу шанс продолжить хорошую работу для страны в роли федерального канцлера. Я хотел бы продолжить наш путь».

Справка: политический кризис в Австрии был спровоцирован публикацией ролика о переговорах вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе (Австрийская партия свободы) с якобы «племянницей российского олигарха». Сейчас уже доказано, что никакой россиянки не было, однако Штрахе вынужден был уйти в отставку, а позже оппозиция выступила и против Курца. Сейчас ведется расследование с целью выявления заказчика этой провокации.

——————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия