Кудрин заявил, что в будущем пенсии будут составлять до 70% от зарплаты

Руководитель российской Счетной палаты Алексей Кудрин прокомментировал вопрос роста пенсий в России.

Кудрин заявил, что в будущем пенсии будут составлять до 70% от зарплаты
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, комментируя вопрос изменений в пенсионном законодательстве, отметил, что правительству страны необходимости стремиться к росту пенсий до 70% от заработных плат. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам политика, «наша задача сегодня — ставить задачу роста пенсий в реальном выражении минимум на четверть, или впоследствии на треть, при этом доводя коэффициент замещения в соответствии со стандартами Международной организации труда до 40%… и 40% не является конечной целью». Кудрин подчеркнул, что если в настоящее время не принять пенсионную реформу, предусматривающую повышение пенсионного возраста, то власти будут вынуждены перечеркнуть данные цели.

Напомним, сейчас мужчины и женщины в России выходят на пенсию в возрасте 60-ти и 55-ти лет соответственно. В рамках реформы предлагается поднять эту планку до 63-х и 60-ти лет.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия