Кучма назвал абсурдом перенос переговоров по Донбассу из Минска

Представитель Киева по Донбассу Леонид Кучма прокомментировал предложение перенести переговоры из Минска.

Кучма назвал абсурдом перенос переговоров по Донбассу из Минска
Представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма назвал абсурдом предложение перенести переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины из столицы Белоруссии. Кучма подчеркнул, что Минск – это единственное место, где можно проводить «нормальный диалог» по Донбассу. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Кучмы, «роль и место Минска в работе трехсторонней контактной группы имеет колоссальное значение… раздавались многие голоса, что надо куда-то перенести, это абсолютный абсурд, который не имеет под собой никаких оснований… Минск выбран, это единственное место, где можно проводить нормальный диалог, а с учетом того, как относится власть Беларуси к этим процессам, так вдвойне».

Ранее в украинском постпредстве при ООН предложили перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска в другую столицу, обвинив Белоруссию в голосовании против любых инициатив Киева в ООН.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия