Крыму надоели корабли НАТО в Черном море

Председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель хочет оградить Черное море от кораблей НАТО.

Крыму надоели корабли НАТО в Черном море

Реагируя на очередное вхождение в Черное море кораблей из состава второй постоянной морской группы НАТО для проведения учений и отработки взаимодействия с «партнерами» из Украины и Грузии, Гемпель заявил, что «все это очевидное бряцание оружием. Подобное поведение США в Черном море вызывает некое напряжение. Если так пойдет дальше, то должен ставиться вопрос о пересмотре конвенции Монтре в плане сокращения сроков нахождения военных кораблей НАТО в Черном море», сообщает РИА Новости.

По мнению Гемпеля, «недопустимо, чтобы иностранные военные группировки создавали очаг напряжения в черноморском регионе», поэтому все заходы иностранных военных кораблей должны согласовываться с государствами черноморского региона и не идти вразрез с политикой добрососедства.

Справка: по Конвенции Монтре военные корабли  нечерноморских государств могут заходить в Черное море на срок не более 21 суток, сейчас НАТО посылает корабли «по расписанию» с тем, чтобы постоянно присутствовать в регионе.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия