Крымский мост защитит спецбригада Росгвардии

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов прокомментировал меры по защите Крымского моста от диверсантов.

Крымский мост защитит спецбригада Росгвардии

Как заявил Золотов, для надежной охраны Крымского моста уже сформирована специальная морская бригада, которая базируется в Керчи, сообщает РИА Новости. По словам Золотова, это спецподразделение располагает большим арсеналом средств, с помощью которых можно предотвратить любую диверсию как с суши, так и со стороны акватории Керченского пролива.

Справка: Крымский мост соединяет Краснодарский край РФ с полуостровом и является самым протяженным не только в России, но и в Европе (длина составляет 19 километров). Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением на полгода. Запуск поездов запланирован на декабрь 2019-го. Все пролеты железнодорожной части уже смонтированы.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия