Кремль посоветовал главе МИД Великобритании следить за языком

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал скандальное заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

Кремль посоветовал главе МИД Великобритании следить за языком

Реагируя на неуклюжие и безответственные намеки Джонсона относительно того, что президент России Владимир Путин якобы вполне мог быть лично причастен к инциденту с отравлением бывшего полковника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля, Песков обвинил Джонсона в циничном нарушении дипломатического этикета, что заставляет усомниться в его профессиональной пригодности на посту главного дипломата Великобритании, сообщает ТАСС.

Как пояснил Песков, российские власти «уже на различных уровнях неоднократно заявляли, что Россия не имеет никакого отношения к этой истории. Любая отсылка или упоминание нашего президента в этой связи является ни чем иным как шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличия».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия