Кремль осудил посягательство НАТО на Керченский пролив

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков разочарован безответственным заявлением НАТО.

Кремль осудил посягательство НАТО на Керченский пролив

Реагируя на обещание НАТО подготовить ряд мер для обеспечения свободного (без согласования с Россией) прохода под Крымским мостом через Керченский пролив кораблей ВМС Украины, Песков отметил, что Россия восприняла это заявление «негативно», сообщает РИА Новости. Как пояснил Песков, «мы не понимаем, что имеется в виду, ситуация с Керченским проливом и судоходством хорошо известна, и в соответствии с международным правом, с международными законами позиция России весьма последовательная, и она тоже хорошо известна».

Ранее депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что «сколько бы они там, в НАТО, не ломали копья по поводу Керченского пролива, мы сами решим, как там будут ходить корабли, тем более военные, на любую наглую провокацию в наших территориальных водах ответим жестко и, если понадобиться, с применением оружия. Так что все эти пакеты каких-то мер можно смело пустить на ветер, потому что без нашего разрешения военные корабли через Керченский пролив будут ходить только на бумаге».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия