Кремль опроверг контроль США над РУСАЛом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков успокоил главу «Роснефти» Игоря Сечина.

Кремль опроверг контроль США над РУСАЛом

Комментируя слова Сечина о том, что власти США с помощью санкционного давления добились контроля над рядом российских отраслей, в частности, над компанией РУСАЛ, Песков пояснил, что нет смысла «втягиваться в дискуссии с представителями российского бизнеса, которые, естественно, в эти несколько дней делают очень много заявлений по актуальным темам. Было бы неправильно дискутировать по каждому из этих заявлений», сообщает ТАСС.

При этом Песков напомнил, что «в России есть четкое законодательство, нормы которого обеспечивают необходимый контроль государства в стратегических отраслях экономики», поэтому и в алюминиевой промышленности, которую представляет компания РУСАЛ, у России остаются все необходимые рычаги влияния.

————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия