Кремль обозначил условия для переговоров с Зеленским

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал готовность лидера президентской гонки на Украине Владимира Зеленского к переговорам с Россией.

Кремль обозначил условия для переговоров с Зеленским

Как напомнил Песков, «президент Путин с самого начала был и остается серьезным сторонником» диалога РФ и Украины, «кроме того, президент Путин также неоднократно говорил, что для урегулирования конфликта на Донбассе главное – не диалог с Москвой. Москва не является участницей этого конфликта, это внутриукраинский конфликт. Конфликт могут решить сами украинцы, если они будут говорить друг с другом», то есть Киев с Донецком и Луганском, сообщает РИА Новости.

По мнению Пескова, «это вовсе не значит, что переговоры между президентами двух стран не будут проводиться. В целом Путин всегда открыт для диалога, за исключением тех ситуаций, когда пытаются этот диалог обрамить различными провокациями, пытаются разукрасить диверсиями и так далее. В этом случае реакция Путина весьма четкая, недвусмысленная и решительная. Но при этом президент Путин всегда остается сторонником диалога для решения тех проблем, которые стоят на повестке дня».

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия