Корабли НАТО учатся выживать в Балтийском море

Объединенное морское командование НАТО объяснило, что делают его корабли в Балтийском море.

Корабли НАТО учатся выживать в Балтийском море

По мнению командования НАТО, «корабли из состава первой постоянной морской группы, эсминец США USS Gravely и британский фрегат HMS Westminster проводят учения по буксировке в Балтийском море», сообщает РИА Новости. Как известно, группа кораблей первой группы (SNMG1) является одной из четырех постоянных морских целевых групп, состоящих из кораблей различных стран НАТО и их «партнеров». В НАТО считают, что это необходимо для реализации непрерывного морского потенциала «для выполнения миссий по всему спектру операций».

Ранее стало известно, что в Балтийское море сегодня, второго мая вошли еще семь кораблей НАТО во главе с датским фрегатом. За маневрами всех кораблей НАТО, отрабатывающих в Балтийском море свой «потенциал» бдительно наблюдают корабли ВМФ России, авиация и расчеты береговой обороны.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия