Конституционный суд Украины признал Порошенко виновным

Конституционный суд Украины (КСУ) уличил экс-президента Петра Порошенко в наглом превышении полномочий.

Конституционный суд Украины признал Порошенко виновным

В КСУ пришли к выводу, что Порошенко незаконно создал так называемую Национальную комиссию по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), сообщает «Зеркало недели». Поясняется, что Порошенко вышел за пределы своих полномочий, так как Конституция не наделяет его правом формирования подобных непонятных структур и не дает ему право назначать и увольнять членов НКРЭКУ, чей статус не соответствует критериям Конституции.

Справка: дело в КСУ рассматривалось по представлению 46 нардепов Рады, в течение 2018-2019-х годов, когда пост председателя КСУ занимал Станислав Шевчук, процесс был фактически заблокирован в угоду Порошенко, но после его провала на президентских выборах, новый глава КСУ довел дело до конца и изобличил Порошенко в беззаконии. К сожалению, не уточняется, какое наказание ему теперь грозит.

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия