Коломойский советует Зеленскому объявить о дефолте

Скандальный украинский олигарх Игорь Коломойский дал ценный совет президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Коломойский советует Зеленскому объявить о дефолте

По мнению Коломойского, «мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. В 2015 году Афины столкнулись с кредиторами и стали первой развитой страной, которая не выплатила кредит МВФ. Сколько раз был дефолт в Аргентине? И что, они реструктурировали все. Все в порядке», сообщает FT.

Как пояснил Коломойский, победа Зеленского на выборах показала, что народ Украины хочет искоренения коррупции и перерыва от реформ, которые навязывает МВФ, поэтому «если Зеленский послушает Запад и не будет принимать своих решений, он закончит как Порошенко. У него будут такие же рейтинги — 5, 10 или 15% вместо 73%». Попутно Коломойский заявил, что власти США и ЕС должны полностью простить внешний долг Украине в качестве платы за «противостояние» с Россией.

Обращаясь к Западу, Коломойский напомнил, что «это ваша игра, ваша геополитика. Вас не волнует Украина. Вы хотите навредить России, а Украина — только предлог».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия