КНР готовится к совместным военным учениям с Россией и странами Юго-Восточной Азии

В четверг представитель Министерства национальной обороны КНР сообщил, что в течение следующих нескольких дней Китай проведет совместные военно-морские учения с Россией и несколькими странами Юго-Восточной Азии.

КНР готовится к совместным военным учениям с Россией и странами Юго-Восточной Азии
Многонациональные морские учения пройдут в пятницу в водах к юго-востоку от города Циндао, расположенного в провинции Шаньдун. На пресс-конференции старший полковник Рен Гоцян пояснил, что в мероприятии примут участие пять кораблей ВМС Китая, а также семь судов из стран Юго-Восточной Азии.
Учения будут проходить в течение всего дня. Это мероприятие станет вторым этапом программы совместной военно-морской деятельности Китая и стран Юго-Восточной Азии, которая проходит со среды (24 апреля). Рен сказал, что целью данных учений является расширение совместных возможностей государств в реагировании на деятельность пиратов и в случае возникновения неотложных медицинских происшествий на море.
После в водах близ Циндао с понедельника по 4 мая состоятся совместные российско-китайские морские учения Sea 2019.
Мероприятие будет посвящено отработке «совместных оборонительных действий на море». В нем примут участие тринадцать кораблей, две подводных лодки, семь самолетов и четыре вертолета от обеих сторон. В ходе учений будет задействовано восемьдесят членов морской пехоты двух стран.
Ожидается, что двусторонние учения укрепят всеобъемлющее стратегическое партнерство между Китаем и Россией и станут новым этапом его развития, а также усилят дружеские взаимоотношения и сотрудничество военных держав и помогут расширить возможности военно-морских сил России и Китая совместно противодействовать угрозам безопасности. Старший полковник Рен уверил, что учения не направлены на какую-либо третью сторону.
Он также отметил, что Россия и Китай планируют до конца этого года провести свои третьи компьютерные учения по противоракетной обороне, которые пройдут на территории РФ. При этом старший полковник сообщил, что в ходе первого раунда переговоров по учениям в Пекине на прошлой неделе удалось установить график и режим обучения.
Рен добавил, что учения по противоракетной обороне помогут укрепить двустороннее стратегическое доверие, защитить интересы безопасности и укрепить международный стратегический баланс.


China Daily

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия