Ключевые особенности и преимущества фриланса

Многие специалисты сегодня отдают предпочтение фрилансу, а не работе в штате определенной компании. Это свободный вариант получения дохода. В этой статье мы рассмотрим некоторые особенности такого вида сотрудничества. Отметим лишь то, что количество фрилансеров постоянно увеличивается, а это уже свидетельствует о многом.

Одним из наиболее привлекательных преимуществ является свобода. Удаленный сотрудник может самостоятельно планировать день. Это значит, что только исполнитель определяет, сколько часов в день он будет работать, насколько интенсивно и когда именно. К примеру, вы можете усердно поработать некоторое время и отправиться на отдых, длительность которого можно определить самостоятельно.

Большое разнообразие заказов – ещё одно неоспоримое достоинство работы фрилансером. Удаленные сотрудники могут выбирать те работы, которым им больше по душе. Штатный сотрудник вынужден делать всё, что требует начальство. Это также позволяет улучшать свои навыки, выбирая именно те проекты, которые помогут в этом.

Финансовая сторона вопроса также весьма интересна. Например, выполняя фриланс чертежи, можно зарабатывать примерно на 30% больше, чем в случае работы в штате одной из компаний. Очень важно понимать, что удаленные сотрудники получают свой заработок в полном объеме, его не надо делить с директором, маркетологами, менеджерами и другими сотрудниками, которые не принимают непосредственного участия в работе.

Выполнение различных задач в удаленном режиме позволяет оперативно сформировать большое портфолио готовых работ. Обычно в компаниях вам не разрешат этого сделать, поскольку большинство сотрудников подписывают соглашение о неразглашении этих сведений.

Наличие заказов с очень высоким уровнем оплаты – привлекательная особенность удаленной работы. Если вы работаете в штате, у вас всегда есть определенный «потолок» заработной платы. А вот фрилансеры порой могут найти действительно интересные возможности сотрудничества с оплатой, которая для офисных сотрудников является недостижимой. Нередко фрилансеры постепенно строят свой личный бизнес, который в итоге приносит хорошую прибыль.

Конечно, удаленная работа связана и с определенными рисками. Намного проще ежедневно ездить в офис и не переживать о том, будет ли у тебя работа завтра или нет. Но самостоятельным людям лучше попробовать именно фриланс.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия