Клинцевич рассказал о возможной провокации Киева во время учений «Морской щит»

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал развернувшиеся в акватории Черного моря военные учения НАТО «Морской щит».

Клинцевич рассказал о возможной провокации Киева во время учений «Морской щит»
ВМС НАТО совместно с военным флотом партнеров альянса начали в Черном море масштабные военные учения – «Морской щит», в которых будут задействованы более 2,5 тысяч военных, свыше 22 кораблей, катеров, вспомогательных судов и субмарин, а также 10 самолетов и вертолетов.

Эксперты считают, что маневры «Морской щит» – это отработка совместных действий сил Североатлантического альянса, Грузии, а также Украины по захвату Крыма с целью провокации России на симметричные шаги.

При этом, примечательно, что Вашингтон не принимает участия в маневрах. Не исключено, что США тем самым планируют возложить ответственность за возможную эскалацию конфликта в регионе на своих союзников. Вполне возможно также и то, что воодушевленный присутствием сил НАТО Киев под прикрытием «Морского щита» предпримет очередную попытку провокации в Керченском проливе.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что американские власти и впрямь вынашивают подобные планы, сообщает ФАН. Как подчеркнул политик, Вашингтон не хочет влезать в открытую конфронтацию с Москвой, поэтому и намерен действовать руками Украины. По его словам, «как говорят эксперты, США будут вести войну с Россией до последнего украинца».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия