Китай завалил Россию черной икрой

Замглавы Росрыболовства Василий Соколов прокомментировал проникновение на российский рынок черной икры из Китая по демпинговым ценам.

Китай завалил Россию черной икрой

Как пояснил Соколов, только «за три года увеличение поставок черной икры из Китая увеличилось с 3,5 тонны до почти 18 тонн в прошлом году. Это официально. Сколько завезено различными неофициальными способами, оценить никто не берется, но объем китайской икры на внутреннем рынке огромен», сообщает «Интерфакс».

При этом, по данным Соколова, китайские поставщики пытаются демпинговать, поставляя икру в Россию по особо низкой цене (по 200 долларов за килограмм), тогда как «себестоимость черной икры в России выше 500-600 долларов за килограмм», поэтому «часть производителей строит свою стратегию на том, чтобы под брендом российской черной икры выпустить китайский товар», но российский технический регламент запрещает подобные махинации.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия