Китай защитит уйгуров от терроризма

Госсовет Китая опубликовал «Белую книгу» о борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Китай защитит уйгуров от терроризма

В документе указывается, что «правительство Китая будет решительно бороться с терроризмом и экстремизмом в любых их проявлениях, реализовывать жесткие последовательные меры в соответствии с существующим законодательством. Это касается любых действий, в том числе относящихся к организации и планированию терактов, ставящих под угрозу гражданские права человека», сообщает ТАСС.

Особо подчеркивается, что планируется защищать права уйгуров, проживающих в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), где проживает большое количество представителей мусульманских нацменьшинств, которые «в течение определенного промежутка времени» испытывали на себе угрозу «трех зол» — сепаратизма, экстремизма и терроризма. Терроризм и экстремизм серьезно подрывают стабильность в регионе. Их действия стали причиной многочисленных страданий всех малых народностей СУАР».

———————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия