Китай впервые осуществил успешный космический пуск с морской платформы

Китай впервые в истории страны провел успешный космический пуск с морской платформы.

Китай впервые осуществил успешный космический пуск с морской платформы
Центральное телевидение Китая проинформировало о том, что Китайской Народной Республике (КНР) впервые в истории страны удалось осуществить успешный космический пуск с морской платформы. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, в частности, в 12:06 по местному времени с расположенной в Желтом море морской платформы был произведен запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-11» (CZ-11) с семью космическими аппаратами. Согласно сведениям национального космического управления КНР, обломки «Чанчжэн-11» должны упасть в международные воды в северной части Тихого океана.

Напомним, что «Чанчжэн-11» — это четырехступенчатая космическая ракета, которая предназначена для вывода на солнечно-синхронную орбиту легких спутников. В период с 2015-го года по 2019-й год были организованы шесть ее успешных пусков.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия