Китай уличил США в экономическом терроризме

Замглавы МИД Китая Чжан Ханьхуэй прокомментировал склонность США к развязыванию торговых войн.

Китай уличил США в экономическом терроризме

Как заявил Ханьхуэй, «мы решительно выступаем против торговых санкций, пошлин и протекционистской дубины. Такое намеренное провоцирование торговых конфликтов является откровенным экономическим терроризмом, шовинизмом и травлей. В торговых войнах не бывает победителей, обе стороны обязательно окажутся в проигрышной ситуации», сообщает ТАСС.

По мнению Ханьхуэя, последние шаги администрации США по повышению пошлин на товары из других стран крайне негативно сказываются «на мировой экономике. По этой проблеме Китай и Россия разделяют общую позицию и интересы». Ханьхуэй при этом предупредил США о том, что Китай и РФ готовы противостоять любому виду внешнего давления и вызовам для защиты своего суверенитета, национальных интересов и развития.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия