Китай отверг обвинения ООН в преследовании уйгуров

Замглавы МИД Китая Чжан Ханьхуэй возмутился инсинуациями со стороны ООН.

Китай отверг обвинения ООН в преследовании уйгуров

Комментируя данные ООН о якобы содержащихся около одного миллиона уйгуров в пенитенциарных учреждениях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, Ханьхуэй заявил, что «какое-то время назад определенные люди с неясными интересами начали кампанию против Китая и его политики в Синьцзяне. Они описывают центры образования и профессиональной подготовки как концентрационные лагеря для уйгуров. Они даже сфабриковали некоторые цифры и заявляют о том, что в них содержатся около одного млн человек. Это полный нонсенс», сообщает ТАСС.

По мнению Ханьхэйя, определенные враждебные силы в международном сообществе «не могут нормально относиться к развитию Китая» и используют методы в рамках мышления времен холодной войны.

Справка: Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая населен одним из наиболее многочисленных нацменьшинств — уйгурами, которые исповедуют ислам и потому вызывают подозрения у китайских властей возможной склонностью к сепаратизму и к радикальным террористическим акциям.

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия