Китай отказался считать себя угрозой для США

Официальный представитель Минобороны Китая старший полковник Жэнь Гоцян раскритиковал опасения главы Тихоокеанского командования Вооруженных сил (ВС) США адмирала Гарри Харриса.

Китай отказался считать себя угрозой для США

В ответ на слова покидающего пост главы Тихоокеанского командования ВС США адмирала Гарри Харриса о том, что американским вооруженным силам необходимо быть готовыми противостоять Китаю, Гоцян заявил, что «в его заявлениях для нас нет ничего нового. Мы твердо выступаем против его необоснованных обвинений в адрес вооруженных сил Китая», сообщает ТАСС.

По мнению Гоцяна, «здоровое и поступательное развитие сотрудничества между армиями Китая и США соответствует не только их интересам, но и широким ожиданиям международного сообщества. Надеемся, что США будут работать совместно с Китаем и предпримут конструктивные усилия для того, чтобы эти отношения развивались в лучшем направлении».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия