Китай осудил раздутый военный бюджет США

В Минобороны Китая жестко раскритиковали оголтелую милитаризацию США.

Китай осудил раздутый военный бюджет США

Реагируя на новый проект увеличенного военного бюджета США, в Минобороны Китая заявили, что «США, пренебрегая фактами, раздувают разговоры о «китайской военной угрозе», которые переполнены мышлением холодной войны. Это не соответствует здоровому развитию китайско-американских двусторонних отношений и отношений между вооруженными силами двух стран. Мы выражаем протест в связи с этим», сообщает РИА Новости.

По мнению КНР, Пентагон (Минобороны США) каждый раз в попытках обосновать увеличение военного бюджета любит делать ставку на «мелочные расчеты», преувеличивая угрозы от других стран, чтобы получить больше выгоды для себя, но «этот метод очень недальновидный и очень опасный. Мы требуем от американской стороны отбросить мышление холодной войны, объективно смотреть на военное строительство Китая, прекратить распространять ошибочные высказывания и практическими действиями содействовать здоровому развитию китайско-американских отношений».

———————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия