Китай обвинил Канаду в принижении ценности свободы китайцев

Посол Китая в Канаде Лу Шае жестко прокомментировала позицию канадских властей и СМИ при оценке ситуации с арестом финансового директора Huawei и задержанием двух канадцев в КНР.

Китай обвинил Канаду в принижении ценности свободы китайцев

Лу Шае напомнила, что финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу была задержана в Канаде безосновательно, «без предъявления обвинений в нарушении канадских законов», когда пересаживалась с одного самолета на другой в аэропорту Ванкувера, сообщает Hill Times. При этом «некоторые канадцы и некоторые канадские СМИ» утверждали, что ее задержание было проведено «в соответствии с законом».

А теперь власти Канады, по словам Лу Шае, «забывая о правовой независимости Китая, обвиняют КНР в незаконном лишении свободы и требуют немедленного освобождения» двух канадцев, поэтому Лу Шае предположила, что в Канаде «некоторые люди считают, что только к канадцам нужно относиться гуманным образом, и только их свобода считается ценной, тогда как китайцы этого не заслуживают».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия