Киевского бизнесмена оштрафовали из-за православного календаря из России – СМИ

В Киеве предпринимателя оштрафовали из-за православного календаря из России, пишут СМИ.

Киевского бизнесмена оштрафовали из-за православного календаря из России – СМИ
Издание Страна.Ua распространило информацию, согласно которой на Украине оштрафовали киевского предпринимателя Сергея Кикенина за популяризацию Дня Победы и «российской» Божией Матери. Об этом сообщает РИА Новости.

Как объяснил бизнесмен, он доставляет в церковные лавки православную литературу, в марте получил заказ на один экземпляр Богослужебных указаний на текущий год. Он привез книгу из Москвы и выслал по указанному адресу, однако оказалось, что это была «контрольная закупка» СБ Украины.

По словам Кикенина, «сотрудники службы пояснили мне, что в книге указаны «не нужные для нас праздники»: 9 Мая, Память иконы Божией Матери Державной… получается, что они могут прийти в любой храм, и за любой продающийся там православный календарь предъявить прославление страны-агрессора». В итоге предпринимателя оштрафовали на 41 700 гривен (около 102 195 рублей).

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия