Киев передал Москве перечень заключенных для обмена

Украинские власти направили РФ список заключенных, которых Киев готов обменять на осужденных украинцев.

Киев передал Москве перечень заключенных для обмена
В своем профиле в социальной сети Facebook вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко проинформировала о том, что Киев направил Москве перечень имен осужденных на Украине российских граждан, которых власти Украины готовы обменять на задержанных на территории РФ украинцев. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам вице-спикер Рады, украинское заявление должны получить представители российской стороны в минских группах. Киевский список заключенных для обмена включает в себя имена двадцати трех россиян, добавила Геращенко.

При этом, в министерстве иностранных дел РФ обратили внимание, что в настоящее время Россия не получала подобного официального обращения. В Кремле также заметили, что подобными вопросами занимается специальная рабочая группа.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин рассказал об отправленном коллегам по всему миру письме, в котором он призвал политиков «надавить» на РФ, чтобы добиться освобождения украинских граждан, задержанных в России.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия