Киев готов передать Москве 23 россиян в обмен на осужденных украинцев

Украинский омбудсмен заявила о готовности украинской стороны передать России осужденных россиян.

Киев готов передать Москве 23 россиян в обмен на осужденных украинцев
Уполномоченный украинского парламента по правам человека Людмила Денисова на пресс-конференции объявила о готовности киевских властей передать Москве 23 граждан России, которые были осуждены на Украине, в обмен на 23 украинцев, осужденных в РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

В прессе часто прослеживались новости о возможности обмена осужденными между Россией и Украиной. В частности, речь шла об обмене отбывающего наказание на территории РФ украинца Олега Сенцова на арестованного в Киеве журналиста Кирилла Вышинского. Недавно омбудсмены обеих стран предприняли попытки навестить своих граждан в местах лишения свободы, однако не смогли этого сделать.

В свою очередь представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова и ее украинская коллега Людмила Денисова не могут осуществить взаимное посещение заключенных в России и на Украине по причине несогласованности действий.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия