Керченский пролив закрыли после провокации ВМС Украины

На фоне провокации украинских военных судов было принято решение закрыть Керченский пролив.

Керченский пролив закрыли после провокации ВМС Украины
Гендиректор предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков проинформировал, что в связи с провокациями, устроенными военными судами ВМС Украины, было принято решение закрыть Керченский пролив, который соединяет Черное и Азовское моря, для прохода гражданских судов. Волков добавил, что подобного рода шаг был принят в целях безопасности. Об этом сообщает агентство «RT».

Сегодня, 25-го ноября, пограничное управление ФСБ в Крыму проинформировало о том, что три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу РФ, вошли в территориальные воды и двигались в сторону Керченского пролива. Причем корабли опасно маневрировали, а также не подчинялись законным требованиям российских властей.

Как отметил депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик то, как повели себя украинские моряки, которые незаконно пересекли российскую государственную границу и вошли в территориальные воды РФ, – это «демонстрация бандитизма на государственном уровне».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия