Карелия наладила авиасообщение с Крымом

Сегодня, 13 мая из Карелии вылетел первый самолет по маршруту Петрозаводск-Симферополь.

Карелия наладила авиасообщение с Крымом

Как подтвердили в правительстве Карелии, «с сегодняшнего дня открыты регулярные авиаперевозки по маршруту Петрозаводск-Симферополь. Полеты будет выполнять ООО «Авиапредприятие «Северсталь» с частотой рейсов два раза в неделю (понедельник, четверг), продолжительность полета составит три часа 10 минут», сообщает РИА Новости.

Поясняется, что направление Петрозаводск–Симферополь включено в перечень маршрутов, которые субсидируются Росавиацией из федерального бюджета, с софинансированием (50% расходов) за счет бюджета региона.

По прогнозам министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексея Кайдалова, в этом году будут запущены еще два рейса на южные направления в рамках развития регионального авиасообщения.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия