Как заменить 3 пары очков одной

Очень многие люди, особенно среднего и пожилого возраста, вынуждены иметь несколько пар очков на разные случаи жизни. Это вызывается тем, что диапазон нечеткого зрения с возрастом увеличивается. Люди имеют очки «для чтения», «для вождения», для того чтобы видеть далеко и наоборот – близко. Назвать это удобным категорически нельзя, да вот только что поделать?

На этот вопрос есть простой ответ – перейти на очки с прогрессивными линзами. Такие линзы делятся на несколько зон (деление проходит снизу вверх), каждая зона обеспечивает четкую видимость в своем диапазоне: вблизи, на среднем расстоянии и вдали.

Возникает логичный вопрос: если в одной линзе сочетаются разные диоптрии – будет ли вообще возможно ими пользоваться, ведь изображение должно постоянно плавать. На самом деле нет, прогрессивные линзы отлично учитывают эргономику. Обратите внимание на положение своих глаз, когда вы пишете или читаете, смотрите телевизор, пытаетесь разглядеть что-либо вдалеке. Ваши глаза смотрят в одну из трех зон, т.е. ваш взгляд никогда не концентрируется на всех зонах одновременно – именно так и работают прогрессивные линзы, они учитывают естественное направление вашего взгляда. Для дополнительного снижения уровня дискомфорта разница между дальней и ближней зоны не превышает 2-3 диоптрий.

Еще одна черта прогрессивных линз – «коридор прогрессии». Он необходим для того, чтобы не было резких скачков при переводе взгляда с дальних предметов на близкие. Постепенно оптическое воздействие этого коридора изменяется и обеспечивает хорошее зрение на промежуточных расстояниях.

В самом начале потребуется некоторое время для того чтобы привыкнуть к таким линзам, зато потом вы будете думать как вам удавалось жить раньше, постоянно меняя пары очков в зависимости от ситуации, они постоянно терялись, итд. Разумеется такой эффект достигается только при правильном подборе прогрессивных линз, для этого вы можете обратиться к специалистам центра «Планета Оптика», самое главное строго выполнять все рекомендации врача. В таком случае привыкание происходит очень быстро.

Как обычно все прогрессивное сначала появляется за границей, и лишь через год-два приходит в Россию. Но в этом есть и положительный момент – приходят только проверенные и зарекомендовавшие себя на практике технологии. Сегодня в Европе и США доля продаж очков с прогрессивными линзами составляет 30% от всего рынка – о том, что технология действительно отлично справляется со своими задачами и пользуется популярностью у потребителей.

В конечном итоге вместо нескольких пар очков у вас будет одна, которая обеспечит:

  • Естественное и стабильное качество зрения в любом направлении взгляда
  • Четкость видимости на всех расстояниях
  • Комфортное зрение при движении
  • Плавный переход от дальней зоны к ближней

Для того, чтобы подобрать пару очков с прогрессивными линзами, которая сделает вашу жизнь значительно проще и комфортнее, мы рекомендуем обратиться к специалистам центра «Планета Оптика».

Статья подготовлена специалистами http://planetaoptika.ru/

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия