Из-за жары в Москве объявили «оранжевый» уровень опасности

Синоптики объявили в Москве и Подмосковье «оранжевый» уровень опасности.

Из-за жары в Москве объявили «оранжевый» уровень опасности
На сайте Гидрометцентра синоптики объявили в Москве и Московской области «оранжевый» уровень погодной опасности по причине аномально жаркой погоды. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Согласно сведениям экспертов, в субботу и воскресенье среднесуточная температура в столичном регионе превысит норму на семь-восемь градусов.

Как уточняется в сообщении, «степень интенсивности опасных явлений: «оранжевый» — погода опасна… имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба». По данным синоптиков, днем 9-го июня воздух в Москве прогреется до 30-32 градусов, в области — до 28-33. Ожидается переменная облачность, местами возможен кратковременный дождь и гроза.

Стоит заметить, что для 9-го июня температурный рекорд составляет 32,1 градуса – такое значение отмечалось в Москве в 1948-м году. По предварительным данным, на следующей неделе жаркая погода сохранится, но уже с возможными осадками.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия