Из РКК «Энергия» неизвестные попытались похитить имущество

«Роскосмос» проинформировал МВД о попытке неизвестных похитить имущество из РКК «Энергия».

Из РКК «Энергия» неизвестные попытались похитить имущество
Госкорпорация «Роскосмос» передала в Министерство внутренних дел (МВД) РФ сведения о незаконном проникновении посторонних на территорию РКК «Энергия», целью которых являлось хищение имущества. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнили в компании, «принимая во внимание, что в настоящее время органами полиции завершается доследственная проверка по данному факту, комментировать подробности данного происшествия не представляется возможным». Обратили внимание в организации и на то, что представленные в ряде СМИ данные о происшествии в большинстве своем не соответствует действительности.

Напомним, что расположенная в подмосковном Королеве РКК «Энергия» — это стратегическое предприятие, головное по пилотируемым космическим системам. В РКК «Энергия» собираются пилотируемые космические корабли «Союз» и грузовые корабли «Прогресс». Предприятие является головным по управлению российским сегментом Международной космической станции (МКС).

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия